Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Каменске лженачальник ГИБДД выманил у девушки 5 тысяч рублей

15 октября 2013, 11:59
Злоумышленника ищет полиция.

Сотрудники свердловской полиции ищут мужчину, который представлялся начальником ГИБДД Каменска-Уральского и требовал деньги.

С заявлением в полицию 13 октября обратилась сотрудница местного салона красоты. Девушка пояснила, что ей позвонил якобы глава городской автоинспекции и попросил оформить три сертификата на общую сумму 30 тысяч рублей и доставить их на место службы.

Лжеполицейский оставил ей номер мобильного, по которому девушка могла связаться с ним, когда привезет заказ. По пути в ГИБДД потерпевшей вновь позвонил мошенник и попросил закинуть ему на мобильный деньги. При этом «гаишник» поинтересовался, сколько у девушки при себе денег и, не став мелочиться, попросил внести на счет всю сумму, то есть 5 тысяч рублей.

Когда потерпевшая подъехала к месту встречи и позвонила мужчине, его телефон был уже недоступен. Подарочные сертификаты, приготовленные для кадровых работников, остались не востребованы.

В настоящее время сотрудники полиции ищут мошенника. Параллельно устанавливается владелец абонентского номера, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Стоит отметить, что это уже не первый подобный инцидент, произошедший в нашем регионе. В мае 2013 года прокуратура возбудила уголовное дело в отношении злоумышленников, которые звонили екатеринбуржцам и, представляясь прокурорами, требовали принести в ведомство коньяк, а также положить им на телефон деньги в сумме от 2 до 5 тысяч рублей. А в 2012 году уже на Кубани искали мужчину, который 1 апреля позвонил в бюро ритуальных услуг и заказал похоронные венки с доставкой в местный отдел ГИБДД.