14 октября 2013, 10:43

По подозрению в убийстве женщины в Шабрах задержан Гитлер

По подозрению в убийстве женщины в Шабрах задержан Гитлер
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области
Как выяснилось, молодой человек освободился из мест лишения свободы за день до убийства.

Днем 9 октября на улице Ферганской задержали подозреваемого в жестоком убийстве, которое было совершено 1 октября в Шабрах, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. Найти его помогли горожане, которые опознали его по ориентировке, размещенной в СМИ, отмечают в пресс-службе ГУ МВД области.

Им оказался 24-летний ранее неоднократно судимый житель Свердловской области, в криминальных кругах имеющий прозвище Гитлер, поскольку в свое время он был приверженцем экстремистских взглядов. Он уже дал признательные показания.

Подозреваемый сознался в убийстве

Напомним, убийство было совершено днем 1 октября недалеко от остановки в поселке Шабры. Неизвестный ограбил 21-летнюю девушку (отнял сотовый телефон) и убил 55-летнюю женщину: ее тело с черепно-мозговой травмой нашли на следующий день.

Пострадавшая девушка рассказала, что у напавшего на нее была с собой страйкбольная винтовка. Как выяснилось, молодого человека с такой винтовкой видели утром 1 октября в магазине, где он покупал продукты. Подозреваемого и его спутницу зафиксировали камеры видеонаблюдения.

На видеозаписи с камер наблюдения в магазине отчетливо видно и молодого человека, и его девушку, и страйкбольную винтовку

Страйкбольную винтовку позже обнаружили сотрудники следственно-оперативной группы: злоумышленник попытался избавиться от нее после совершения преступления.

Также оперативники нашли женщину, которая рассказала, что разговаривала с подозреваемым в маршрутке, когда ехала в Шабры. Молодой человек откровенно поведал ей, что буквально несколько дней назад он освободился из мест лишения свободы.

Следователи подключили к работе ГУФСИН и, сопоставив приметы подозреваемого с данными о недавно освободившихся из мест лишения свободы, смогли установить его личность. Как выяснилось, из мест лишения свободы подозреваемый освободился только 30 сентября: он сидел за грабеж. Выйдя из колонии, молодой человек встретился со своими знакомыми, у них он и одолжил винтовку.

После допроса следователи восстановили картину событий 1 октября: подозреваемый сначала ограбил девушку, а потом напал на женщину, потребовав денег. У потерпевшей их не оказалось, и пьяный злоумышленник несколько раз ударил ее. По его словам, он бил женщину кулаком по лицу, однако следователи полагают, что он использовал приклад от страйкбольной винтовки.

Следственные органы СК РФ по Свердловской области и следственные органы полиции возбудили уголовные дела по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» и «Грабеж». Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершенных преступлений, оба уголовных дела планируют объединить в одно производство. Расследование продолжается.

Фото и видео: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.