Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бывшего сотрудника ОВД Серова осудили на 15 лет за насилие над дочерью

9 октября 2013, 20:32
Бывшего сотрудника ОВД Серова осудили на 15 лет за насилие над дочерью
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Мать девочки знала о происходящем, но молчала.

На днях суд Серова вынес приговор местному жителю, обвиняемому в семи эпизодах насилия над несовершеннолетней дочерью. Преступления совершались с 2000 по 2007 годы.

На тот момент девочке не было и 14 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. Мать ребенка знала о происходящем, однако в правоохранительные органы заявление подала сама пострадавшая лишь в 2012 году. На вопрос, почему она не обращалась раньше, девушка пояснила, что отец уже несколько лет в разводе с ее матерью, у него другая семья, и она опасается, что подобная участь может постичь детей, рожденных в новом браке.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, в те годы обвиняемый служил в местном отделе полиции водителем, носил звание прапорщика внутренней службы. Сразу же после поступления заявления он был уволен. Кроме того, ряд должностных лиц ОВД Серова лишился своих должностей за просчеты в воспитании личного состава.

Суд признал мужчину виновным в инкриминируемых деяниях (доказать вину помогла проверка на полиграфе) и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда.