Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В селе под Богдановичем пьяный водитель порезал сотрудника ДПС

8 октября 2013, 13:16
В селе под Богдановичем пьяный водитель порезал сотрудника ДПС
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Мужчина ранее был судим за изнасилование.

Сотрудникам полиции, приехавшим вовремя на вызов в Богдановичском районе, удалось предотвратить самосуд жителя местного села над пьяным виновником ДТП. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Инцидент произошел на улице Степана Щипачева в селе Волковском. ВАЗ-2121 сбил мусорный бак, а потом застрял в клумбе, сделанной из автопокрышек, около одного из частных домов. Хозяин жилья вышел на улицу и сделал водителю ВАЗа замечание, однако тот вступил с ним в перепалку. Посмотреть на это зрелище собрались несколько человек.

Как выяснилось впоследствии, водитель был пьян. Мужчина вел себя вызывающе, от греха подальше полицейские решили усадить его в служебный автомобиль. Однако дебошир неожиданно выхватил нож и ранил инспектора ДПС в руку.

Водителя скрутили и усадили на заднее сиденье полицейской машины. По пути в участок он угрожал сотрудникам ДПС расправой и даже умудрился разбить ногой боковое стекло.

Медосвидетельствование показало, что уровень алкоголя в крови водителя был равен 0,9 промилле. Нарушителя уже привлекли к ответственности за пьяную езду — он заплатит штраф в размере 35 тысяч рублей, кроме того, его ждет лишение прав от 1,5 до 2 лет. По факту нападения на представителя власти идет служебная проверка, отмечается в релизе СУ СКР по Свердловской области. Задержанный 1987 года рождения ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Он был осужден за изнасилование и вышел на свободу в 2008 году.