Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В минувшие выходные при пожарах в Екатеринбурге погибли два человека

24 марта 2008, 11:15
Жизнь двоих людей унесли пожары, произошедшие в Орджоникидзевском и Железнодорожном районах Екатеринбурга в минувшую субботу, — сообщили АПИ в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

В половине одиннадцатого утра в минувшую субботу в подсобном помещении склада запорной арматуры по улице Совхозная, 19 в Екатеринбурге произошел пожар. В помещении, принадлежащем ООО «Кушвапромарматура» на площади в 8 квадратных метров, горели строительные материалы. В ходе разведки пожара с признаками отравления продуктами горения в подсобке был обнаружен погибший мужчина 1954 года рождения. Предварительной причиной пожара спасатели называют неосторожное обращение с огнем пострадавшего.

Между тем, в 18:26 той же субботы в доме по улице Полюсная, 13 (Железнодорожный район Екатеринбурга) на площади в 150 квадратных метров сгорели надворные постройки и половина частного жилого строения. Также были повреждены стены, потолочное перекрытие и кровля второй половины жилого дома на двух хозяев. В ходе тушения пожара в 20:01 был обнаружен обгоревший труп сына хозяйки. Кроме того, в результате пожара получила ожоги лица 2—3 степени хозяйка 1-й половины дома. Он был госпитализирована в ГКБ № 14 в удовлетворительном состоянии. Причина пожара послужило неосторожное обращение с огнем погибшего при курении в нетрезвом состоянии. Ориентировочный ущерб составляет около 150 тысяч рублей.