5 октября 2013, 17:07

В Екатеринбурге две пассажирки такси порезали ножом водителя

Девушки утверждают, что шофер сам во всем виноват.

На днях сотрудникам полиции поступило сообщение о том, что на улице Титова в Екатеринбурге находится автомобиль, в салоне которого сидят девушки, напавшие на таксиста.

Прибыв по вызову, силовики увидели раненого в шею водителя и его брата, до которого таксист смог доехать самостоятельно. Со слов шофера, на Кольцовском тракте он подсадил двух девушек, которые просили довезти их до Екатеринбурга. Когда зашел вопрос об оплате за проезд, пассажирок не устроила цена. Тогда одна из них схватила нож-бабочку и ударила им водителя.

Окровавленный нож с длиной лезвия около 12 см силовики изъяли в ходе обследования автомобиля. К слову, гражданки, напавшие на таксиста, дремали в салоне машины, которую предусмотрительно закрыл водитель, чтобы девушки не сбежали.

Медики госпитализировали таксиста в 23-ю горбольницу с диагнозом «колотое ранение передней боковой поверхности шеи», его здоровью причинен тяжкий вред. Девушек же доставили в участок для дальнейших разбирательств. Задержанными оказались 23-летняя уроженка Курганской области и ее 24-летняя подруга из Арамиля. Младшая из девушек не стала отрицать, что нож принадлежит ей и созналась в нападении на водителя, однако заявила, что таксист сам во всем виноват.

По факту нападения на мужчину возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.