Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Результат Пасхи в Центральной Америке — 500 погибших, 6000 раненых

24 марта 2008, 10:26
За неделю католической Пасхи в Центральной Америке погибли около 500 человек и почти шесть тысяч получили ранения и увечья.
Лидером в этом списке оказалась Гватемала, где погибли 150 человек и половина из них - насильственной смертью. Спокойнее всех в регионе отмечали Пасху панамцы, где на праздники лишились жизни "только" шесть человек, передает ИТАР-ТАСС.

В Никарагуа погибли 96 человек, в Саотвадоре - 43 и 836 были ранены. Все эти данные предварительные, так как полиция и врачи еще не подвели итоги воскресенья, когда веселье для многих центральноамериканцев достигло самого разгара. Но уже эти данные вдвое превышают число жертв на пасхальные каникулы в прошлом году.

Министр здравоохранения Никарагуа Гильермо Гонсалес назвал причиной подавляющего большинства трагедий в период пасхальных каникул неумеренное потребление алкоголя. "Под влиянием паров алкоголя люди тонут в море, бьются на дорогах и теряют здоровье в бессмысленных потасовках", - сказал он, сообщая о жертвах.

Архиепископ Сальвадора Фернандо Саенс Лакалье в воскресенье сразу после пасхальной мессы встретился с журналистами и через СМИ призвал паству к умеренности.