Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Внимание, розыск! Сыщики ищут убийцу и грабителя женщин в Шабрах

3 октября 2013, 14:05
Следователи опасаются, что подозреваемый может совершать новые преступления.

В Свердловской области разыскивается мужчина, подозреваемый в серии дерзких преступлений. По данным пресс-службы СУ СКР по области, он причастен к нападению на девушку и убийству женщины в поселке Шабры.

Оба преступления были совершены днем 1 октября, неподалеку от остановки «Шабровский». Злоумышленник похитил у 21-летней девушки сотовый телефон, а также напал на 55-летнюю женщину, позже ее тело было обнаружено неподалеку от остановки.

Следователи выяснили, что утром 1 октября подозреваемый вместе со своей спутницей заходил в магазин «Продукты», расположенный в поселке. При себе у него был предмет, похожий на винтовку для страйкбола.

Подозреваемого зафиксировала видеокамера магазина.

Приметы разыскиваемого: на вид 25–30 лет, рост 170–180 см, худощавого телосложения, славянской внешности, короткая стрижка.

Был одет в черную куртку, черную кофту, джинсы светло-синего цвета, черные туфли, на голове — кепка черного цвета. На кистях рук, а также в области шеи и ключиц может иметь татуировки (возможно, мужчина судим и отбывал наказание в местах лишения свободы).

В руках у разыскиваемого был предмет, по внешним признакам похожий на страйкбольную винтовку черного цвета, а через плечо перекинута спортивная сумка серого цвета среднего размера.

Подозреваемый был вместе с молодой женщиной.

Приметы спутницы разыскиваемого: на вид 20–30 лет, невысокого роста, волосы светлые, худощавого телосложения, была одета в блузку розового цвета (либо шарф того же цвета), светло-синие джинсы, белые кроссовки, черную куртку большого размера, при себе имела хозяйственную сумку черного цвета.

В настоящее время силовики выясняют личность разыскиваемого и обращаются к свердловчанам за помощью. Если вы узнали мужчину на фото или обладаете информацией о его местонахождении, просьба позвонить в отдел по борьбе с преступлениями против личности ОП №12 по телефону 8–908–924–11–40 или в отдел криминалистики СУ СКР по Свердловской области по номеру 8–922–130–47–02.

Фото и видео: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области