2 октября 2013, 16:06

Сбежавшую от бабушки тагильчанку нашли спустя сутки

Сбежавшую от бабушки тагильчанку нашли спустя сутки
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Школьница призналась, что ушла из дома из-за того, что ее часто ругали.

Сотрудникам полиции Нижнего Тагила удалось разыскать 10-летнюю Лилю Минниахметову, которая накануне вечером ушла из дома и пропала. Как сообщает пресс-служба главка, «потеряшку» заметили возле школы №10, где она ждала подругу.

Напомним, в полицию с заявлением обратилась мать девочки. По ее словам, Лиля гостила у бабушки, проживающей неподалеку, а вечером, около 19:00, ушла гулять и не вернулась.

В ходе расследования силовики выяснили, что мать Лили лукавит: женщина живет вдвоем с новым сожителем, в ее квартире для ребенка нет даже спального места. Девочка же по договоренности родственников проживала у бабушки, злоупотребляющей спиртным. Как выяснилось позже, Лиля ушла из дома из-за того, что пенсионерка постоянно ругала ее.

Школьницу искали в соседних домах, магазинах, патрулировали улицы в районе, где живет девочка, и прилегающих к нему частей города. Объявления о розыске были расклеены на каждом шагу.

Одна из подружек Лили наконец призналась, что у той есть еще одна знакомая, о существовании которой она просила не говорить. Полицейские выяснили, где живет таинственная подруга и отправились по указанному адресу.

Девочки дома не оказалось, никто из жильцов не смог ничего пояснить. Силовики отправились в школу, где учится девочка, и увидели там Лилю. Как выяснилось, она дожидалась с уроков ту самую подружку, у нее она и ночевала. Маме девочки сказали, что Лилю отпустили ночевать, и у женщины не возникло никаких сомнений.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

«Потеряшку» доставили в отдел полиции, где ее дожидались мама и бабушка. Родительнице грозит административная ответственность за ненадлежащее воспитание дочери. Теперь за семьей будут приглядывать органы опеки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.