2 октября 2013, 11:58

В Нижнем Тагиле школьница ушла от пьяной бабушки и пропала

В Нижнем Тагиле школьница ушла от пьяной бабушки и пропала
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
До этого в течение недели девочка прогуливала уроки.

О пропаже 10-летней тагильчанки Лили Минниахметовой в правоохранительные органы сообщила ее мать. Со слов родительницы, 1 октября девочка гостила у бабушки, проживающей неподалеку от их дома. В 19:00 Лиля ушла гулять и не вернулась.

В пресс-службе свердловской полиции сообщают, что Лилю воспитывают мама и отчим. Родной отец девочки живет в деревне, последний раз с ним девочка виделась летом. Классный руководитель 10-летней школьницы рассказала, что последнюю неделю девочка на уроках не появлялась, предупредив, что заболела. Однако, по словам родителей, каждый день утром ребенок уходил в школу.

Полицейские допросили родственников, а также друзей девочки. Сотрудники ПДН побеседовали и с бабушкой, у которой гостила в день пропажи Лиля. Выяснилось, что пожилая женщина была пьяна. Когда внучка пошла гулять, бабушка дала ей денег и попросила сходить за хлебом.

10-летняя Лилия Минниахметова ушла из дома вечером 1 октября и до сих пор не вернулась. Фото предоставлено пресс-службой областного полицейского главка.

Поиски ребенка продолжаются. Сотрудники ПДН, уголовного розыска, участковые, а также все комплексные силы полиции ориентированы на розыск несовершеннолетней. Тех, кто знает о местонахождении 10-летней Лили Минниахметовой, просят позвонить по телефону 02, а также в дежурную часть отдела полиции №16 по телефону 8 (3435) 97–60–32.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.