Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Курганские следователи заинтересовались смертью «сообщника Контеева»

1 октября 2013, 17:03
Курганские следователи заинтересовались смертью «сообщника Контеева»
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Началась доследственная проверка.

Курганские следователи начали проверку по факту смерти 28-летнего Романа Юсупова. Юсупов — один из подсудимых по делу вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. По версии следствия, он стал одним из исполнителей убийства курганского предпринимателя Андрея Волкова, который мешал бизнесу владельцев екатеринбургской овощебазы.

30 сентября Юсупов скончался в больнице от туберкулеза. «Телесных повреждений при проведении осмотра тела погибшего не обнаружено», — сообщают следователи СУ СКР по Курганской области. Однако все обстоятельства смерти мужчины станут известны только после окончания проверки. По ее результатам следователи решат, возбуждать уголовное дело или нет.

Отметим, что Юсупов присутствовал на всех заседаниях суда по делу Контеева, причем каждый раз заявлял о плохом состоянии своего здоровья. К нему неоднократно вызывали скорую. По словам адвоката, у Юсупова была открытая острая форма туберкулеза. О том же свидетельствует справка из СИЗО. Однако судья не поверил в его плохое самочувствие и от участия в процессе не освободил.