Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мигрант-растлитель из Первоуральска сел на 15 лет

1 октября 2013, 10:58
Следователи насчитали 15 эпизодов преступления.

Суд в Первоуральске приговорил мигранта из Средней Азии к 15 годам колонии строгого режима за «насильственные действия сексуального характера» в отношении несовершеннолетних девочек.

Осужденный жил в квартире своей знакомой, где с января 2011 по июль 2012 года совершил 15 эпизодов преступления в отношении дочерей сожительницы — девочек 1998 и 2000 годов рождения. Младшая из сестер даже забеременела от него. Мать помогать своей дочери не стала, предпочтя ей алкоголь. На сроке более 20 недель медикам пришлось сделать аборт, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

Осужденный ранее уже находился в местах лишения свободы, однако за ним не следили участковые: его ни разу не проверили по месту жительства как ранее судимое лицо. Кроме того, по мнению следователей, есть недоработки со стороны сотрудников Федеральной миграционной службы, которые упустили из вида иностранца, привлекавшегося к уголовной ответственности, и работников социальных служб. Стоит сказать, что женщина, в квартире которой происходили домогательства, была лишена родительских прав, однако, несмотря на это, дети часто оставались у нее ночевать.