Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Замглавы Росреестра сбежал с государственными секретами за границу

30 сентября 2013, 16:04
Сапельников не стал дожидаться вызова к следователю.

В скандальной истории вокруг Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, где правоохранители нашли финансовые нарушения на сумму почти 24 миллиарда рублей, произошел неожиданный поворот. Один из главных фигурантов проверки — замглавы Росреестра Сергей Сапельников — 7 сентября сбежал за границу. Где он прячется, до сих пор неизвестно. Между тем он является носителем государственных секретов первой категории.

Газета «Известия» пишет, что спецслужбы не давали ему разрешения на выезд. Сапельникова уже уволили с работы и лишили доступа к гостайнам. Возможно, что экс-чиновник будет объявлен в международный розыск.

Источники издания в Минэкономразвития сообщили, что Сапельников на машине своей знакомой пересек границу в районе Брянской области и выехал на Украину. В аэропортах и на вокзалах тем временем был выставлен оперативный розыск с уведомлением полиции о попытке выезда человека в другую страну.

В Росреестре полагают, что Сапельников улетел в США и не собирается возвращаться в Россию, так как боится уголовного преследования. Следственный комитет сейчас решает вопрос о возбуждении в отношении экс-замглавы Росреестра уголовного дела о нецелевом расходовании бюджетных средств, мошенничестве и халатности.