30 сентября 2013, 13:13

Маньяк из Дегтярска получил пожизненный срок за убийства трех женщин

Все преступления он совершил в период с февраля 2010 года по октябрь 2011 года.

Владимир Марчев из Дегтярска, работавший экскаваторщиком в одном из предприятий города, признан судом виновным в кражах, попытке изнасилования и нескольких убийствах, сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области.

Все убийства житель Дегтярска совершил с февраля 2010 года по октябрь 2011 года в Верх-Исетском районе Екатеринбурга, Первоуральске и Ревде. В феврале 2010 года в Первоуральске он насильно усадил в грузовик женщину, ударил ее по голове, отвез в безлюдное место и задушил капроновым чулком. Мужчина похитил у нее сотовый телефон и золотую сережку. Через несколько дней он приехал на место преступления, чтобы присыпать тело жертвы снегом, а потом — чтобы расчленить и разбросать части тела вдоль обочины.

В ночь на 1 января 2011 года в Первоуральске к нему в машину села девушка, которая попросила подвезти ее в Екатеринбург за 500 рублей. В районе 6-го километра Старомосковского тракта мужчина несколько раз ударил ее металлическим баллонным ключом, потом заставил выйти из машины и пойти за ним в лес. Там он ножом перерезал девушке горло и взял из ее сумочки деньги, сотовый телефон и фотоаппарат.

Кроме того, 5 октября 2011 года осужденный убил свою знакомую: вдвоем они поехали в село под Ревду под предлогом поиска работы. У заброшенной фермы злоумышленник несколько раз ударил знакомую палкой, попытался изнасиловать ее, но по непонятным причинам сделать это не смог. Затем, как сказано в материалах уголовного дела, он придушил ее шарфом и перерезал ей горло, а потом расчленил.

При первоначальных допросах подозреваемый признавал свою причастность к убийствам, однако потом от своих показаний отказался, что, впрочем, не помешало следователям собрать доказательную базу. В отношении Марчева проводилась судебная психиатрическая экспертиза, которая показала, что он является полностью вменяемым.

В ходе расследования уголовного дела было допрошено более 100 свидетелей, объем уголовного дела вместе с обвинительным заключением составил 14 томов. Свердловский областной суд назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Родственникам погибших Марчев должен выплатить три миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.