26 сентября 2013, 16:29

В Невьянске пассажиры подожгли машину, не сумев расплатиться с таксистом

В Невьянске пассажиры подожгли машину, не сумев расплатиться с таксистом
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Подозреваемые уже признались в содеянном.

На Среднем Урале возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей города Новоуральска и двух жителей поселка Верх-Нейвинский, которые, не желая оплачивать проезд на такси, избили водителя и подожгли автомобиль.

Все началось на автовокзале в поселке Верх-Нейвинский. Оттуда в ночь на 25 сентября пытались уехать четверо молодых людей. Они увидели такси и договорились о том, что водитель отвезет их в город за 75 рублей. При этом денег у них не было.

Уже в такси мужчины попросили водителя включить музыку погромче и прямо на заднем сиденье стали обсуждать план нападения. Когда они доехали до места назначения, один из них схватил автомобилиста за шею, а двое других начали его избивать. А после того как тот перестал сопротивляться, забрали 100 рублей и сотовый телефон, предполагают следователи.

Затем преступники подожгли машину с таксистом внутри и скрылись. Однако водителю удалось оттуда выбраться, сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области.

Правоохранителям тем не менее удалось по горячим следам задержать молодых людей. Один из них, как выяснилось, находился в розыске. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК России (разбой, совершенный группой лиц).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.