Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Возле «Атриум Палас отеля» двух бизнесменов ранили из травматики

26 сентября 2013, 12:47
Возле «Атриум Палас отеля» двух бизнесменов ранили из травматики
Фото: архив 66.ru
Один из предпринимателей получил пулю в пах и в голову, но от госпитализации отказался.

Сегодня ночью, в 1:30, два директора коммерческих предприятий, мужчины 1964 года рождения, ждали такси возле «Атриум Палас отеля», где они отдыхали в одном из баров.

В этот момент к ним подошел неизвестный молодой человек и попросил закурить. Сигаретой его угостили, однако вместо слов благодарности гражданин затеял ссору. Замечание со стороны бизнесменов, что со старшими так не разговаривают, вызвало новый всплеск агрессии — молодой человек достал травматический пистолет и открыл стрельбу.

В результате один из бизнесменов получил огнестрельное ранение в область груди, второй — в область паха и головы. К счастью, госпитализация им не потребовалась.

Как сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, выехавшие на место происшествия оперативники задержали подозреваемого по горячим следам. Молодой человек представился Евгением, 27-летним рабочим ООО «Уралавтострой».

Сейчас он находится под стражей, правоохранители проверяют его на причастность к другим преступлениям. Как отметил полковник Горелых, скорее всего, злоумышленнику грозит уголовное преследование по статье 213 УК РФ — «Хулиганство с применением оружия».

Орудие преступления — официально зарегистрированный травматический пистолет МР-80 — направлено на экспертно-криминалистическую экспертизу.