Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Следователи проверят детскую площадку, где на ребенка упали качели

25 сентября 2013, 12:11
Следователи проверят детскую площадку, где на ребенка упали качели
Фото: Ночные новости
Будут опрошены представители управляющей компании.

Вчера около семи вечера на детской площадке во дворе на улице Ясной на девятилетнего мальчика упали качели. Сотрудники Следственного комитета приступили к доследственной проверке.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, поводом для проверки стал материал в СМИ, в котором утверждается, что детская площадка появилась во дворе только на прошлой неделе, и работы на ней не были завершены. Кроме того, из земли торчали штыри, вокруг были разбросаны недоделанные аттракционы, а качели не были закреплены.

В публикации сказано, что мальчика увезли в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой.

В ходе проверки правоохранители планируют тщательным образом проанализировать эту информацию, уже опрошены участники и свидетели инцидента, представители местной управляющей компании. Свою оценку даст и областная прокуратура.

В УК «Верх-Исетская», в зоне ответственности которой находится двор нам заявили, что ответственность за инцидент лежит на администрации Верх-Исетского района.

Дарья Гусарова, пресс-секретарь УК «Верх-Исетская»:

— Работы велись по программе «1000 дворов». Этим занимались специалисты из администрации Верх-Исетского района. Контролировать работу должны они.

В администрации района прокомментировать эту информацию не смогли. Ни один из трех телефонов не отвечал.