25 сентября 2013, 12:11

Следователи проверят детскую площадку, где на ребенка упали качели

Следователи проверят детскую площадку, где на ребенка упали качели
Фото: Ночные новости
Будут опрошены представители управляющей компании.

Вчера около семи вечера на детской площадке во дворе на улице Ясной на девятилетнего мальчика упали качели. Сотрудники Следственного комитета приступили к доследственной проверке.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, поводом для проверки стал материал в СМИ, в котором утверждается, что детская площадка появилась во дворе только на прошлой неделе, и работы на ней не были завершены. Кроме того, из земли торчали штыри, вокруг были разбросаны недоделанные аттракционы, а качели не были закреплены.

В публикации сказано, что мальчика увезли в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой.

В ходе проверки правоохранители планируют тщательным образом проанализировать эту информацию, уже опрошены участники и свидетели инцидента, представители местной управляющей компании. Свою оценку даст и областная прокуратура.

В УК «Верх-Исетская», в зоне ответственности которой находится двор нам заявили, что ответственность за инцидент лежит на администрации Верх-Исетского района.

Дарья Гусарова, пресс-секретарь УК «Верх-Исетская»:

— Работы велись по программе «1000 дворов». Этим занимались специалисты из администрации Верх-Исетского района. Контролировать работу должны они.

В администрации района прокомментировать эту информацию не смогли. Ни один из трех телефонов не отвечал.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.