Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Любил, но убил: в Тавде мужчина смертельно ранил гражданскую жену

25 сентября 2013, 08:43
Причиной поножовщины стала пьяная ссора.

На днях в ОВД Тавды поступило сообщение от бригады скорой помощи, что в маленьком сторожевом домике на улице Горького местная 48-летняя жительница скончалась от потери крови.

Прибывшие на место оперативники и эксперт-криминалист увидели, что на кровати в домике лежит женщина, а возле нее сидит мужчина с явными признаками алкогольного опьянения.

Он рассказал полицейским, что в ходе распития спиртного между ним и его гражданской женой вспыхнула ссора, и более веского аргумента, чем нож, мужчина не нашел. Разгоряченный, он ударил женщину в область бедра. Агрессор сам вызвал медиков, но пострадавшая скончалась от потери крови до их прибытия.

Следователи выяснили, что задержанный 49-летний тавдинец уже был судим за убийство, совершенное при превышении пределов необходимой самообороны.

В беседе с сыщиками подозреваемый пояснил, что очень сильно любил свою гражданскую жену, совсем не собирался ее убивать и искренне раскаивается в случившемся.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК Российской Федерации — «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть». Окончательную точку в этом деле поставит суд, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.