21 сентября 2013, 22:51

Смертельное ДТП под Ревдой: водители иномарок устроили гонки на трассе

Смертельное ДТП под Ревдой: водители иномарок устроили гонки на трассе
Фото: пресс-служба ГИБДД Свердловской области
Стали известны новые подробности аварии с тремя погибшими.

Напомним, сегодня в 16:15 на 11-м километре автодороги Ревда — Дегтярск — Курганово Toyota Land Cruiser выехал на встречку и столкнулся с ВАЗом двенадцатой модели. В результате аварии погибли три человека: по уточненным данным Свердловской ГИБДД, это оба водителя и мужчина-пассажир «двенадцатой». Четверо пассажиров Toyota с травмами госпитализированы.

Как сотрудникам ГИБДД пояснила одна из потерпевших, 17-летняя девушка, она стояла на автобусной остановке и ждала автобус. В этот момент подъехал серебристый Toyota Land Cruiser, который набирал попутчиков до Дегтярска. Девушка вместе с семейной парой села в машину. На переднем пассажирском сиденье иномарки сидела гражданская жена водителя.

Водитель внедорожника начал движение, и, поговорив с кем-то по телефону, остановился у черного Toyota Land Cruiser. Оба водителя о чем-то переговорили между собой и выдвинулись в сторону Дегтярска, причем, как отмечает девушка, ехали мужчины, явно соревнуясь друг с другом: водители «крузаков» попеременно обгоняли друг друга и сигналили.

В момент последнего обгона водитель серебристой Toyota повернул голову вправо, и тут сидевшая на переднем пассажирском сиденье супруга водителя крикнула: «Осторожно, машина впереди!» Водитель иномарки попытался уйти от столкновения, прижимаясь к левой стороне дороги по ходу движения, но все же врезался в ехавшую навстречу «двенадцатую», сообщает пресс-служба ГИБДД Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.