Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Утреннее ДТП на Блюхера спровоцировал сотрудник полиции

20 сентября 2013, 21:08
Утреннее ДТП на Блюхера спровоцировал сотрудник полиции
Фото: ТА «Ночные новости»
Заместитель командира взвода охранно-конвойной службы на Mitsubishi Lancer врезался в притормозивший перед ним Seat.

Напомним, сегодня, 20 сентября, около 9 утра на улице Блюхера столкнулись три автомобиля. Водитель Seat Leon притормозил, увидев впереди пробку, и в него сзади врезался в Mitsubishi Lancer. Seat от удара вылетел на встречку и столкнулся с ВАЗ-2115, а Lancer, потеряв управление, пробил отбойник на встречной полосе и врезался в металлическое ограждание моста. В ДТП пострадали три человека.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, за рулем Mitsubishi находился заместитель командира взвода охранно-конвойной службы 1978 года рождения. Мужчина ехал на работу, формы на нем не было.

Старший лейтенант не обеспечил безопасную дистанцию и потому допустил столкновение, заявляют в полиции. Кроме того, медицинское освидетельствование показало, что полицейский находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В кратчайший срок он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, за упущения в работе по воспитанию личного состава к строгой дисциплинарной ответственности привлекут всех его непосредственных руководителей.

Валерий Горелых, начальник Управления информации ГУ МВД России по Свердловской области :

— Выговор объявят командиру батальона охранно-конвойной службы УМВД Екатеринбурга, строгие выговоры двум его заместителям, а также заместителю командира роты и командиру взвода. В занимаемой должности понизят командира роты, в которой служит виновник ДТП. По данному факту проводится проверка, по ее итогам будет принято соответствующее решение.