20 марта 2008, 17:27

В центре Екатеринбурга на девушку рухнул кусок льда с крыши

Как рассказала JustMedia пострадавшая, несчастный случай произошел накануне около 15.00.
Она вышла из магазина расположенного на «екатеринбургском Арбате» по адресу: Театральный переулок, 7 «а» и, стоя на крыльце, начала набирать SMS на мобильнике. «И тут вдруг бах! По голове удар и темнота. Открываю глаза, телефон валяется у ног, а рядом льдина», – рассказал девушка. У пострадавшей опухло место удара, второй день болит и кружится голова.

Напомним, что в первую неделю марта в Свердловской области произошло как минимум два инцидента связанных с падением на уральцев глыб льда с крыш или сосулек.

Так, 3 марта около 20.00 с крыши одного из домов по улице Чкалова в Первоуральске на 51-летнего прохожего упал кусок наледи, в результате чего потерпевший получил травму головы. По данному факту прокуратурой Первоуральска проводится проверка исполнения требований законодательства в сфере ЖКХ сотрудниками жилищно-коммунальной организации, ответственной за уборку снега с крыш зданий.

Второй инцидент произошел ночью в Екатеринбурге. Ледяная глыба, упав, насквозь пробила крышу автомобиля. К счастью, самого водителя в этот момент в автомобиле не было.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.