Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургская полиция задержала троицу грабителей

17 сентября 2013, 13:00
Екатеринбургская полиция задержала троицу грабителей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Сотрудники правоохранительных органов ищут пострадавших от действий преступников.

Накануне в 16:00 сотрудникам полиции поступило сообщение, что у дома №97 на улице Краснолесья завязалась драка. Приехавшие на место ЧП стражи порядка увидели мужчину, лежащего без сознания, рядом стояли еще двое и о чем-то спорили.

В ходе опроса выяснилось, что один из мужчин и тот, что лежал без сознания, стали жертвами нападения. Они возвращались с работы, когда на них напали трое неизвестных и стали избивать. Потерпевшие попытались дать отпор, однако не сильно в этом преуспели.

Злоумышленники, судя по речи и поведению, находились в состоянии алкогольного опьянения и просьбы успокоиться игнорировали. Во время драки один из нападавших похитил у мужчины деньги и другие личные вещи. Второго неадекватные молодые люди жестоко избили.

Двоим преступникам удалось скрыться до приезда полицейских, третий участник нападения был задержан. Им оказался житель города Заинск республики Татарстан, 1990 года рождения. Его подельников удалось задержать на улице Бардина. В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области отмечают, что все трое подозреваемых ранее были судимы.

Свою вину задержанные не стали отрицать и дали признательные показания. По данному факту возбужденно уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц», виновным грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

Полицейские проверяют задержанных на причастность к аналогичным преступлениям. Пострадавших от рук этих мужчин просят обращаться по телефонам (343) 356–42–04, 222–000–2 или 02.