Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Под Нижним Тагилом нашли коробку детонаторов и мужчину в розыске

16 сентября 2013, 17:19
Под Нижним Тагилом нашли коробку детонаторов и мужчину в розыске
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Как взрывоопасные предметы оказались в доме, неизвестно.

В селе Покровское под Нижним Тагилом нашли коробку с 36 промышленными детонаторами, в каждом содержится по 1 грамму взрывчатого вещества, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

О найденных детонаторах сообщил житель поселка Горноуральский: по его словам, опасные предметы нашла на обочине дороги его мать, которая живет в селе Покровском. Однако в разговоре с участковым женщина созналась, что детонаторы ей отдал сосед: он нашел коробку еще в 2011 году, но в полицию обращаться не хотел. Как выяснилось позже, у него были на то причины: ранее мужчина был осужден по статье 116 УК РФ за нанесение побоев, но уклонялся от исправительных работ и потому находился в федеральном розыске.

Для осмотра опасной находки на место происшествия выехали кинолог Светлана Сергеева со служебной собакой по кличке Нострадамус и взрывотехник ОМОНа. Нострадамус сразу признал опасное вещество.

По словам инженера-сапера ОМОНа Романа Никитина, это была обычная заводская упаковка, отсутствовала только крышка, на которой указывается полная информация об изготовителе. Специалисты сделали вывод, что детонаторы находятся в штатном состоянии, их дальнейшее хранение возможно при соблюдении необходимых мер безопасности.

Предположительно, детонаторы остались от прежнего владельца дома, который умер в 2003 году.