16 сентября 2013, 10:45

Медсестру 14-й больницы Екатеринбурга зарезал бывший возлюбленный

На месте происшествия работает полиция.

Утро в Екатеринбурге началось с ЧП. В 9:00 в дежурную часть отдела полиции №15 города Екатеринбурга обратились несколько врачей хирургического отделения городской больницы №14. Они рассказали, что на сотрудницу больницы 39-летнюю Оксану Куриченко было совершено дерзкое вооруженное нападение.

Женщину с ножевыми ранениями нашли в сестринской палате. Коллеги отвезли ее в реанимацию, но спасти ей жизнь не удалось.

Группа быстрого реагирования немедленно выехала на место происшествия и задержала нападавшего по горячим следам. Им оказался Григорий Ч., 1983 года рождения, работник скорой помощи. В больнице №14 он по совместительству работал фельдшером. При задержании у мужчины изъят газовый пистолет «Удар» и охотничий нож.

Этим ножом злоумышленник нанес потерпевшей несколько смертельных ранений в область груди и шеи, отчего женщина скончалась.

Как сообщил Порталу 66.ru начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по одной из отрабатываемых версий, мужчина совершил преступление на почве ревности. По данным оперативников, потерпевшая какое-то время встречалась с нападавшим, но позже они расстались. Не менее тщательно отрабатываются и другие версии происшествия.

На месте ЧП работают сотрудники полиции и следственного комитета. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.