13 сентября 2013, 17:14

Экс-министр Софрыгин признал вину и отделался штрафом

Чиновника судили за уменьшение квоты иностранных рабочих.

Сегодня суд Верх-Исетского района вынес приговор бывшему руководителю министерства экономики Свердловской области Евгению Софрыгину. Чиновника обвиняли в превышении должностных полномочий.

По версии следователей, с июля по август 2011 года Софрыгин уменьшил число квот на трудовых мигрантов на 4478 человек, чем нанес ущерб области на 11 млн рублей. Так, «Муниципальному объединению автобусных предприятий» квота была сокращена с 180 до 80 человек, из-за этого предприятие не смогло нормально работать: нарушался режим труда и отдыха водителей.

В суде Евгений Софрыгин полностью признал свою вину, его дело рассматривалось в особом порядке, сообщает пресс-служба областного суда. В итоге чиновнику назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, ближайшие два года Софрыгину запрещено занимать должности на госслужбе.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области отмечают, что в ходе расследования дела силовики направили более 900 запросов в коммерческие и государственные предприятия, провели работу с представителями 500 фирм, допросили свыше 150 свидетелей. Были назначены и проведены судебная бухгалтерская, почерковедческая, компьютерно-техническая и фонографическая экспертизы.

Кроме того, проведено 8 обысков (2 из них — в Москве). Общий объем материалов уголовного дела составил более 20 томов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.