Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Предприятие в Екатеринбурге неправильно хранило опасные медотходы

11 сентября 2013, 14:25
Роспотребнадзор нашел грубые нарушения в ходе проверки.

На 90 суток приостановлена деятельность предприятия «Промэкология», которое оказывает услуги по вывозу и утилизации опасных медицинских отходов нескольким лечебно-профилактическим организациям Екатеринбурга.

Роспотребнадзор провел внеплановую проверку в отношении ООО «Производственное объединение «Промэкология», оказывающего услуги по вывозу и утилизации опасных медицинских отходов (классов Б и В) ряду лечебно-профилактических организаций Екатеринбурга.

В ходе проверки выявлены нарушения санитарного законодательства при обращении с медицинскими отходами: нарушаются требования к хранению медицинских отходов, не соблюдаются требования к водоснабжению, к вентиляции участка по обезвреживанию отходов, персонал, занимающийся обращением с отходами, не пользуется спецодеждой и спецобувью.

Материалы дел были направлены в мировой суд Чкаловского района Екатеринбурга, который вынес решение о приостановлении деятельности заведения на 90 суток, также руководство предприятие оштрафовано на 12 тысяч рублей.