11 сентября 2013, 14:25

Предприятие в Екатеринбурге неправильно хранило опасные медотходы

Роспотребнадзор нашел грубые нарушения в ходе проверки.

На 90 суток приостановлена деятельность предприятия «Промэкология», которое оказывает услуги по вывозу и утилизации опасных медицинских отходов нескольким лечебно-профилактическим организациям Екатеринбурга.

Роспотребнадзор провел внеплановую проверку в отношении ООО «Производственное объединение «Промэкология», оказывающего услуги по вывозу и утилизации опасных медицинских отходов (классов Б и В) ряду лечебно-профилактических организаций Екатеринбурга.

В ходе проверки выявлены нарушения санитарного законодательства при обращении с медицинскими отходами: нарушаются требования к хранению медицинских отходов, не соблюдаются требования к водоснабжению, к вентиляции участка по обезвреживанию отходов, персонал, занимающийся обращением с отходами, не пользуется спецодеждой и спецобувью.

Материалы дел были направлены в мировой суд Чкаловского района Екатеринбурга, который вынес решение о приостановлении деятельности заведения на 90 суток, также руководство предприятие оштрафовано на 12 тысяч рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.