11 сентября 2013, 11:09

Уровень Амура вновь поднялся и достиг 9 метров

Наводнение сместилось на восток от Хабаровска — к Комсомольску-на-Амуре.

Сегодня утром уровень реки в районе Хабаровска снизился на 12 сантиметров и составил 741 сантиметр, но у Комсомольска-на-Амуре вода поднялась выше 9 метров, сообщает «РИА Новости». В ближайшие дни гидрологи прогнозируют увеличение уровня воды в реке еще на 20 сантиметров.

В городе подтоплен 681 жилой дом, где живут 7,7 тысячи человек — получается, что в 250-тысячном городе «тонут» 3% населения. Эвакуированы почти 2,7 тысячи человек, то есть около 1% населения, людей вывозят из подтопленных домов ежедневно. В городе развернуто восемь пунктов временного размещения, в которых находятся 367 человек, кроме того, люди размещаются в квартирах маневренного жилого фонда. Многие временно переехали к родственникам

Напомним, паводок на Дальнем Востоке стал сильнейшим за последнее столетие, он продолжается уже полтора месяца. От наводнения пострадали Амурская область, Еврейская АО, Хабаровский край, а также приграничные с Россией территории Китая.

Наводнение сместилось на восток, вниз по течению Амура. Скриншот: maps.google.ru

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.