9 сентября 2013, 19:02

«Русский Брейвик» осужден на пожизненный срок за убийство шестерых человек

Во время одного из допросов он выразил сожаление о том, что не убил больше людей.

Мосгорсуд приговорил Дмитрия Виноградова, юриста «Риглы», расстрелявшего в ноябре шестерых своих коллег, к пожизненному лишению свободы. В пользу родственников убитых суд также взыскал 10 миллионов рублей, сообщает управление по взаимодействию со СМИ Следственного комитета России.

Как признался Виноградов, он жалеет, что не успел убить достаточно людей. «Он планировал использовать все 150 патронов, которые взял с собой в тот день. И как он признался позже — единственное, о чем он жалеет, что убил недостаточно «генетического мусора», как он назвал людей в своем манифесте», — заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

В ноябре прошлого года Дмитрий Виноградов пришел в офис с двумя карабинами и открыл беспорядочную стрельбу. На месте были убиты пять человек, один скончался в больнице. Еще одна раненая девушка смогла выжить. Перед убийством он разместил на своей странице в сети «ВКонтакте» манифест о необходимости уничтожения всех людей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.