9 сентября 2013, 16:50

Следователи планируют предъявить обвинение Лошагину на этой неделе

Следователи планируют предъявить обвинение Лошагину на этой неделе
Фото: Facebook.com
Екатеринбургский фотограф по-прежнему остается единственным подозреваемым в убийстве собственной жены.

Порталу 66.ru стали известны некоторые подробности расследования резонансного дела об убийстве модели Юлии Прокопьевой-Лошагиной.

Напомним, следователи пришли к выводу, что убийство, скорее всего, было совершено в квартире супругов в Екатеринбурге, по адресу ул. Белинского, 32, в так называемом Лошагин-LOFT. Единственным подтверждением этого является, по словам следователей, «осмотр места жительства».

На вопрос корреспондента 66.ru, располагает ли следствие записями камер видеонаблюдения дома на Белинского, 32, следователь Андрей Желудев ответил, что «не желал бы распространяться насчет того, какие доказательства имеются еще».

Между тем, как нам стало известно, полиция и следователи действительно приезжали на Белинского, 32 в конце августа и пытались изъять записи с камер видеонаблюдения. Однако охранники дома рассказали нам, что видеозаписи хранятся в течение четырех дней, после чего затираются новыми данными. Таким образом, 30 августа записи дня убийства уже были уничтожены.

Сейчас следствие рассматривает в качестве главного и единственного подозреваемого супруга убитой — известного екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина. Прямых доказательств его вины нет, при этом, как утверждает следствие, он отказался проходить проверку на полиграфе и постоянно менял показания. На этой неделе ему собираются официально предъявить обвинение. Пока он заключен под стражу на два месяца.

Дмитрий Лошагин утверждает, что видел свою супругу 22 августа, а убийство было совершено, по данным следствия, 22 или 23 августа.

Напомним, 31 августа брат Юлии Лошагиной Михаил Рябов разместил на своей странице «ВКонтакте» сообщение о том, что его сестра не выходила на связь с 22 августа. 24 августа грибники в лесополосе под Первоуральском в костровище обнаружили обгоревшее тело девушки, приметы которой совпадали с описанием пропавшей модели.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.