8 сентября 2013, 18:37

Из-за нетрезвого водителя в ДТП под Тагилом погибла школьница

Из-за нетрезвого водителя в ДТП под Тагилом погибла школьница
Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области
Девочка вместе с подругой приняли приглашение прокатиться от взрослых парней, не придав значения тому, что молодые люди были пьяны.

ДТП произошло вчера вечером, 7 сентября, около 21:00, на 38-м км автодороги Нижний Тагил — Усть Утка поселка Уралец Нижнетагильского района.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области, 23-летний водитель ВАЗ-21140 (стаж вождения — полтора года) неправильно выбрал скорость, не справился с управлением, выехал с проезжей части в кювет и перевернулся.

В результате ДТП погибла 14-летняя девочка, которая сидела на заднем сиденье справа. Водитель, его 19-летний друг и еще две девушки, находившиеся в машине, не пострадали.

Как рассказала 15-летняя подруга погибшей, за час до трагедии девушки прогуливались по центральной улице поселка Уралец и с радостью приняли приглашение взрослых ребят прокатиться. Их не смутило, что парни были пьяны и по дороге еще выпили полтора литра пива.

В настоящее время водитель привлечен к административной ответственности, ему также грозит уголовное преследование за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Как пояснили в ГИБДД, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.