Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Девушка спасла от гибели своих соседей

19 марта 2008, 17:59
Молодая женщина буквально на себе вытащила из горящей квартиры мужчину, женщину и 10-летнего ребёнка.
Как сообщает агентство «Интерфакс», пожар произошёл в Екатеринбурге в ночь на среду. В доме улице Грибоедова на восьмом этаже загорелась коммунальная квартира. Один человек погиб, трое пострадали.

На площади 35 квадратных метров выгорела комната, кухня и коридор квартиры. В ходе тушения был обнаружен погибший, его личность устанавливается. Кроме того, женщина 1975 года рождения получила отравление продуктами горения, шок, её состояние оценивается как удовлетворительное. Девочка 1998 года рождения получила ожог первой степени кисти руки. Третий пострадавший — мужчина 1949 года рождения — получил ожоги третьей степени 80% тела. Его состояние оценивается, как тяжёлое.

Как сообщает агентство «Ночные Новости», перед самым прибытием пожарных в гости к жильцам квартиры хотела заглянуть девушка Ирина. Увидев пожар, она не развернулась обратно, а кинулась в горящий дом. Она сумела вытащить из огня пожилого мужчину, затем возвращалась ещё дважды: вынесла подругу и её ребенка. Они вообще оказались закрыты в комнате. О четвёртом человеке в квартире, как говорит Ирина, она узнала слишком поздно.

Огонь уничтожил всё имущество, жильё выгорело полностью. Ирина и все спасённые ею люди сейчас находятся в больнице — они получили ожоги разной степени тяжести и отравление дымом. Причину пожара предстоит установить специалистам. По всей вероятности, причиной возгорания стало неосторожное курение.