Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сотни домов в Екатеринбурге остались без горячей воды

19 марта 2008, 17:55
Крупнейшее в новом году отключение теплосетей произошло в Екатеринбурге. Сотни домов Чкаловского и Октябрьского районов остались без горячей воды.
Жителям многоэтажек пояснили, что краны перекрыли, поскольку управляющие компании не платят по счетам энергетиков.

"Вечером позвонила в диспетчерскую, мне сказали, что в теплосетях воды нет, выключили за неуплату", - рассказала жительница района Химмаш в Екатеринбурге Ирина Расковалова.

Жителям домов, где отключили горячую воду, пришлось достать все большие кастрюли и тазики и греть в них воду. Только так они теперь могут помыть посуду или искупать детей. Горячая вода пропала в домах, которые обслуживаются несколькими управляющими компаниями. Они задолжали поставщику воды – Тепловым сетям. При этом жильцы с квитанциями в руках утверждают, что платят исправно.

Как заявляют энергетики, пойти на этот шаг они решили после того, как долги посредников стали слишком большими. Отопительный сезон скоро закончится, нужно будет начинать плановый ремонт сетей, а денег на это нет.

"Это же всё дорого – трубы покупать, бетон, а сейчас, конечно, уже сезон закончится, с них разве потом деньги эти возьмёшь? Там уже лето будет, зачем им вода горячая? Поэтому лучше это сделать сейчас", - объяснил мастер ЕМУП "Тепловые сети" Валентин Кузовков.