19 марта 2008, 14:43

Во время драки в школе ученик 4 класса получили сотрясение мозга

ЧП в 24-й школе Екатеринбурга. Во время драки на перемене ученик четвертого класса получил сотрясение мозга. Сейчас ребенок находится в больнице. А его мама уже подала заявление в милицию.
"У меня такое ощущение, что там треснуло что-то… Я там дырочку пальчиком чувствовал", - говорит мальчик. В больницу Владика Цыганова привезли на "скорой" из травмпункта. В отделении врачи осмотрели мальчика и сделали снимок. Этого хватило, чтобы поставить предварительный диагноз – сотрясение мозга. "На сегодняшний день сделаны все ему необходимые анализы, состояние удовлетворительное, жалоб нет, пролежит у нас 5 дней", - рассказал врач-травматолог детской больницы №9 Араик Петросян.

Ученик 4-го класса Владик уверен, эту шишку на голове он не заслужил. На перемене мальчик случайно толкнул одноклассницу, а за нее вступились сразу трое. Среди них двое ребят из шестого класса. Во время драки Владик упал на бетонный пол и ударился головой. "Меня один мальчик толкнул, я нечаянно упал на девочку, а тот резко возбудился, позвал еще шестиклассника, и третьеклассник один был", - рассказывает пострадавший.

Уже на улице у мальчика закружилась голова, и он потерял сознание. До дома его проводил друг. "Там портфель валялся, я собрал все и пошел, а он на улице лежал без сознания на дороге", - рассказал друг Владика Андрей Томе.

Мама Владика уже написала заявление в милицию. При этом сама она говорит, что хочет не наказать обидчиков, а добиваться, чтобы в школе лучше следили за детьми. "Я считаю, что хотя бы один учитель должен следить за детьми на перемене, и должна быть охрана", - горит мама ребенка.

Руководство учебного заведения разводит руками: уследить за каждым ребенком невозможно. За порядком в 24-й школе следят сами дети. На дежурство по очереди выходят старшеклассники. Хотя на родительских собраниях уже не раз звучали предложения нанять охранника. "Ведь надо деньги собрать, чтобы охрану нанять, а родители отказываются, говорят – это незаконно", - говорит заместитель директора школы №24 Лариса Дмитриева.

Провинившихся старшеклассников завтра в школу вызывают с родителями. Профилактическая беседа – это пока все, что могут сделать в школе. Сотрудники милиции комментариев по поводу ЧП пока не дают. Сейчас инспекторы опрашивают свидетелей – школьников и учителей. Кроме того, предстоит еще допросить пострадавшего мальчика, его родителей и получить официальное заключение врачей. Окончательные результаты проверки будут известны к пятнице.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.