Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургский полицейский отобрал квартиру у инвалида, его ждет суд

3 сентября 2013, 14:51
Еще одну квартиру он хотел незаконно заполучить после смерти ее хозяина.

В 2008 году 35-летний старший лейтенант полиции вошел в доверие к 58-летнему инвалиду по психическому заболеванию и уговорил подписать договор дарения принадлежащей тому однокомнатной квартиры.

Заполучив квартиру, полицейский продал ее, в результате чего инвалиду был причинен ущерб в размере 2 млн рублей. Кроме того, полицейский забрал у инвалида банковскую карту, на которую перечислялась пенсия (около 7 тысяч рублей ежемесячно). С этой карты, как предполагает следствие, за три года злоумышленник получил более 260 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Старшему лейтенанту вменяют еще один преступный эпизод. По данным дела, правоохранитель вместе со своей 57-летней матерью хотели незаконно завладеть квартирой стоимостью 3 миллиона рублей после смерти ее хозяина.

Присвоив документы на квартиру себе, полицейский составил подложный договор купли-продажи, с которым затем пытался обратиться в суд. Иск, тем не менее, не был рассмотрен судом, поскольку родственники хозяина квартиры обратились с заявлением о возможном мошенничестве в полицию.

Сейчас старший лейтенант полиции отстранен от занимаемой должности, его руководителю объявлен строгий выговор.

Уголовное дело рассмотрят в суде, сообщает пресс-служба областного следственного комитета.