Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Новоуральске полиция поймала воров-форточников

2 сентября 2013, 15:11
В Новоуральске полиция поймала воров-форточников
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
В качестве меры пресечения им избран арест.

Полицейские поймали в Новоуральске воров-форточников, на счету которых несколько краж в течение последнего месяца. Все свои преступления задержанные совершали под утро: они влезали в открытые окна или форточки. Их не смущало даже присутствие хозяев в квартирах.

Первая кража была совершена 6 августа, тогда из квартиры пропала сумка с документами и деньгами на сумму 3420 рублей. Следующая произошла 27 августа — из квартиры пропала барсетка с документами и деньгами в сумме пять тысяч. Через два дня воры пошли на свое третье дело (добыча — 5340 рублей).

30 августа злоумышленники обчистили очередную квартиру. Женщина, возвращаясь с работы, увидела, что дверь в квартиру открыта. Пропали два сотовых телефона и около 12,5 тысяч рублей. У этого преступления нашелся свидетель, рассказавший сотрудникам полиции о том, что видел подозрительных молодых людей, которые при виде его разбежались. При этом они оставили ноутбук, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Полиции удалось задержать двух юношей, 1994 и 1995 годов рождения. Они состоят на учете в отделении по делам несовершеннолетних. Правоохранители узнали также, что молодые люди причастны к краже навигатора 30 августа.

Возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража). Им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.