2 сентября 2013, 09:44

Полиция Екатеринбурга накрыла сходку криминальных авторитетов

В кафе «7 ключей» на Ангарской были задержаны 48 представителей преступного мира.

Сотрудники полиции при поддержке бойцов СОБР и ОМОН нагрянули в кафе по оперативной наводке. По информации ГУ МВД России по Свердловской области, приезжие из Уфы, Челябинска, Ноябрьска и других городов России собрались вчера в Екатеринбурге, чтобы обсудить новый передел криминального рынка.

Среди участников сходки оказались четыре подозреваемых в дерзком нападении на директора гостиничного комплекса в Камышлове. Они подозреваются в том, что 30 августа ворвались в дом к предпринимателю, избили его и, угрожая ему пистолетом, потребовали 3 млн рублей и «доходчиво объяснили», что теперь бизнесмен находится под их «крышей».

Силовики досмотрели всех участников встречи и осмотрели их автомобили. В результате были изъяты травматические пистолеты, несколько единиц холодного оружия и бита.

Граждане, подавляющее большинство которых — уроженцы Азербайджана, доставлены в полицию для дактилоскопирования, проверки на причастность к совершению преступлений на территории региона, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.