31 августа 2013, 11:14

Две жительницы Ирбита повязали матерого преступника

Сдав злоумышленника охранникам, дамы отправились дальше по своим делам.

Инцидент произошел накануне в самый разгар рабочего дня, рассказывает пресс-служба свердловской полиции. Неоднократно судимый мужчина, проведший в местах лишения свободы в общей сложности 22 года, решил выпить, однако денег на покупку спиртного у него не было.

Тогда матерый зэк решил расплатиться купюрой из «Банка приколов» достоинством в 1000 рублей. Мужчина пришел в павильон, взял шесть 1,5-литровых бутылок пива и пошел на кассу. Однако продавцы заметили, что купюра фальшивая, тогда вор схватил пиво и попытался скрыться.

Задержали преступника две женщины, проходившие мимо торговой точки. Когда полицейские приехали на место преступления, вор уже сидел под охраной сотрудников павильона. Узнать имя дам, которые задержали преступника, стражам порядка не удалось — выполнив свой гражданский долг, ирбитчанки отправились дальше по своим делам.

Что касается задержанного, то он арестован по статье 91 УПК РФ. За попытку обмана продавцов ему грозит лишение свободы. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.