30 августа 2013, 14:33

Жильцы дома в Первоуральске пережили «коммунальное землетрясение»

В девятиэтажке неожиданно затряслись окна и стены.

ЧП произошло накануне вечером в доме №20 на проспекте Космонавтов. В 22:45 жильцы почувствовали странные вибрации — дрожали мебель, окна и стены в квартирах.

Одни подумали, что началось землетрясение, другие же предположили, что произойдет взрыв. Люди выбежали в подъезд и немедленно вызвали спасателей, сообщают «Городские вести».

Буквально через несколько минут к трясущемуся дому съехались все экстренные службы — спасатели, газовики, скорая, а также представители местной администрации и управляющей компании. Спасатели вывели на улицу 50 жильцов, в том числе 13 детей.

Сергей Вишня, жилец:

— Трясло ощутимо, у сына в комнате с полок попадали игрушки, люстра ходила ходуном. Не могу сказать, что испугались очень сильно, просто было непонятно, что происходит. Мне кажется, что дом просто вошел в резонанс.

По предварительной информации, причиной вибрации стал гидроудар, возникший при запуске водовода. Однако жильцы в эту версию не верят, утверждая, что за 30 с лишним лет, что некоторые живут в этом доме, воду подавали десятки раз, но таких вибраций еще не было.

Уже к 23:00 жильцы смогли вернуться в свои дома. В Первоуральске создана специальная комиссия, в задачи которой входит выяснение причин инцидента.

Сюжет телекомпании «Интерра»

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.