28 августа 2013, 13:42

Бывшие полицейские-кинологи из Краснотурьинска обвиняются в избиении женщины

Бывшие полицейские-кинологи из Краснотурьинска обвиняются в избиении женщины
Фото: архив 66.ru
Следователи установили, что обвиняемые были пьяны.

Следователи предъявили обвинение двум бывшим полицейским-кинологам, которые избили 34-летнюю женщину в Карпинске.

Инцидент произошел в начале января 2013 года у магазина по улице Мира. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области, правоохранители были в состоянии алкогольного опьянения. В полиции уточняют, что обвиняемые уехали с места происшествия, потом их остановили инспекторы ДПС, но отпустили без составления протоколов. Позже им за это объявили выговор.

Мужчины обвиняются по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) и ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

По результатам служебной проверки оба полицейских были уволены, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области:

— Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены пять должностных лиц ОВД Краснотурьинска. Выговоры объявлены заместителю начальника отдела полиции №32 — за ненадлежащий контроль над действиями подчиненных, оперативному дежурному того же территориального подразделения — за нарушения правил регистрации сообщений в книге учета заявлений и преступлений, а также двум инспекторам ДПС ГИБДД, которые не зафиксировали должным образом факт управления транспортным средством в состоянии опьянения. Руководитель кадровой службы отдела полиции предупрежден о неполном служебном соответствии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.