Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ивдельский чиновник лишил казну 7,2 млн рублей

20 августа 2013, 15:56
Ивдельский чиновник лишил казну 7,2 млн рублей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
С его подачи местное предприятие вырыло из карьера полезные ископаемые.

Следователи Ивделя завели уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Пелыма. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по области, он подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в марте 2013 года чиновник заключил договор с одним из местных предприятий на выемку и транспортировку природного грунта из карьера, расположенного неподалеку от города. На земельном участке, предназначенном для сельского хозяйства, выкопали землю на площади 0,9 га, что привело его в негодность. Государству был причинен ущерб в размере 7,2 млн рублей.

Пелымский чиновник, который проходит по делу в качестве подозреваемого, от дачи показаний отказался. Тем не менее следователи продолжают искать доказательства преступления: допрашивают свидетелей, решают вопросы о назначений необходимых экспертиз.

В служебном кабинете чиновника уже проведен обыск, в ходе которого сыщики изъяли оригиналы документов, имеющих отношение к делу. Чиновник заключен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.