18 августа 2013, 11:24

Несколько екатеринбуржцев получили ожоги во время праздничного салюта

Несколько екатеринбуржцев получили ожоги во время праздничного салюта
Фото: архив 66.ru
Почти все они наблюдали за фейерверком с Октябрьской площади.

Сегодня утром на форумах жители Екатеринбурга делились друг с другом неприятным опытом: они стали свидетелями того, как раскаленные заряды салюта летели в толпу и разрывались у самой земли. Некоторые заряды угодили в гранитную набережную, некоторые падали в воду, а были и такие, которые вовсе падали в толпу горожан.

Многих столь близко разорвавшиеся снаряды пугали, и люди в панике покидали «горячую точку». Но многие оставались смотреть фейерверк дальше.

Как сообщил пользователь e1.ru Тямыч, его жена получила от салюта ожог на ноге. Его заметили не сразу — только когда пошли домой. Супруги обратились в скорую, и там сказали, что это уже не первая жертва: еще двух пострадавших с ожогами к медикам привели полицейские.

Блогеры 66.ru тоже стали свидетелями того, как снаряды разрывались рядом с людьми.

В центральном травмпунтке на Бажова нам отказались предоставлять сведения о пострадавших, а в приемном покое городской больницы №36 заявили, что к ним никого с ожогами после салюта не доставляли.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.