Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В сороковой больнице расследуют гибель наркомана от рук интерна

14 августа 2013, 13:46
В сороковой больнице расследуют гибель наркомана от рук интерна
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В обстоятельствах произошедшего разбираются сыщики Верх-Исетского района.

Екатеринбургские следователи заинтересовались гибелью одного из пациентов городской больницы №40. Поводом для этого стала запись в блоге депутата Думы Первоуральска Виталия Листраткина о том, что один из интернов до смерти накачал мужчину раствором калия.

В своем ЖЖ депутат рассказал, что в приемный покой горбольницы привезли наркомана, страдающего гепатитом и ВИЧ. Пациент кричал и мешал дежурившим интернам, тогда один из них нашел способ утихомирить мужчину.

Виталий Листраткин, депутат Первоуральской городской думы:

— Ночью интерны присели выпить и закусить. Наркоман продолжает орать и блевать — достал. Один из интернов заявляет: «Я решу эту проблему!». Берет шприц и уходит. Через некоторое время возвращается — беспокойный пациент замолкает. Когда его спрашивают, что он такое сделал, интерн со смехом отвечает, мол, накачал его препаратом калия до бровей. Попили-поели-отдохнули, пошли смотреть наркомана. А тот уже мертвый, лежит в куче дерьма и не дышит — сердечный приступ.

В пресс-службе областного Следственного управления отметили, что, по словам самого интерна, он делал это и раньше, так как введение раствора калия якобы носит некриминальный характер — человек умирает от сердечного приступа.

Из сообщения пресс-службы СУ СКР по Свердловской области:

— Будут устанавливаться и опрашиваться участники этого инцидента, в том числе дежурившие в больнице интерны, иные сотрудники больницы. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.