17 марта 2008, 13:55

Жительница Среднего Урала выкинула своего новорожденного младенца на помойку

Очередное чудовищное происшествие на Среднем Урале: девушка родила ребенка на унитазе и выкинула его на помойку.

Как сообщили «Новому Региону» в следственном управлении СК при прокуратуре Свердловской области, 9 марта 21-летняя жительница Кировграда, находящаяся на девятом месяце беременности, после ссоры с сожителем ушла к своим друзьям. Там у нее начались схватки, и по предложению друзей она обратилась в приемный покой Верхнетагильской больницы. Девушке порекомендовали направиться в родильный дом, однако она, не желая иметь ребенка, от госпитализации отказалась и вернулась к друзьям. Когда вновь начались схватки, девушка зашла в туалет, и стала рожать, сидя на унитазе. После родов она оторвала пуповину и оставила ребенка в унитазе, чтобы он захлебнулся водой и умер. Убедившись через некоторое время, что девочка мертва, преступница выбросила тело в мусорный контейнер.

В ходе проверочных мероприятий, по поручению следственных органов, сотрудниками ЖКХ пакет с телом новорожденного был обнаружен на свалке твердых бытовых отходов. Труп ребенка направили для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Как призналась следователю нерадивая мать, своего ребенка жизни она лишила из-за семейно-бытовых проблем. Девушка не работает, уже имеет трехлетнюю дочь, живет за счет случайных заработков сожителя, который злоупотребляет спиртными напитками и периодически бьет ее. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, решается вопрос о предъявлении ей обвинения и избрании меры пресечения. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ («Убийство матерью новорожденного ребенка»).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.