Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жительница Среднего Урала выкинула своего новорожденного младенца на помойку

17 марта 2008, 13:55
Очередное чудовищное происшествие на Среднем Урале: девушка родила ребенка на унитазе и выкинула его на помойку.

Как сообщили «Новому Региону» в следственном управлении СК при прокуратуре Свердловской области, 9 марта 21-летняя жительница Кировграда, находящаяся на девятом месяце беременности, после ссоры с сожителем ушла к своим друзьям. Там у нее начались схватки, и по предложению друзей она обратилась в приемный покой Верхнетагильской больницы. Девушке порекомендовали направиться в родильный дом, однако она, не желая иметь ребенка, от госпитализации отказалась и вернулась к друзьям. Когда вновь начались схватки, девушка зашла в туалет, и стала рожать, сидя на унитазе. После родов она оторвала пуповину и оставила ребенка в унитазе, чтобы он захлебнулся водой и умер. Убедившись через некоторое время, что девочка мертва, преступница выбросила тело в мусорный контейнер.

В ходе проверочных мероприятий, по поручению следственных органов, сотрудниками ЖКХ пакет с телом новорожденного был обнаружен на свалке твердых бытовых отходов. Труп ребенка направили для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Как призналась следователю нерадивая мать, своего ребенка жизни она лишила из-за семейно-бытовых проблем. Девушка не работает, уже имеет трехлетнюю дочь, живет за счет случайных заработков сожителя, который злоупотребляет спиртными напитками и периодически бьет ее. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, решается вопрос о предъявлении ей обвинения и избрании меры пресечения. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ («Убийство матерью новорожденного ребенка»).