Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В изоляторе Верхней Салды задержанный покончил с собой

6 августа 2013, 08:00
В изоляторе Верхней Салды задержанный покончил с собой
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Мужчину подозревали в сексуальном насилии над 9-летней девочкой.

Вчера утром сотрудники верхнесалдинского отделения полиции выехали по сообщению о скандале в одной из квартир. Находящаяся по указанному адресу женщина рассказала, что, придя домой, застала своего 36-летнего сына, судимого ранее за убийство, раздетым, а рядом с ним находилась незнакомая девочка. Женщина подняла шум, который и услышали соседи, а мужчина к моменту приезда полиции успел сбежать.

Правоохранители побеседовали с девочкой и сразу же доставили ее к врачам. Медики подтвердили, что в отношении 9-летнего ребенка совершено преступление сексуального характера. Вскоре оперативники задержали и самого подозреваемого — он прятался на чердаке и своей причастности к насилию над ребенком отрицать не стал. Мужчину доставили в изолятор временного содержания.

Около 19:25 при личном обыске задержанного мужчина отвернулся, достал спрятанный под языком обломок лезвия безопасной бритвы и резким движением перерезал себе сонную артерию. Сотрудники полиции оказывали ему доврачебную помощь, однако задержанный умер до приезда медиков. Смерть констатирована в 19:40.

Для выяснения всех обстоятельств происшествия в Верхнюю Салду выехали представители ГУ МВД России по Свердловской области. Они выяснят истинных виновных случившегося, и если ими окажутся верхнесалдинские полицейские, определят меру дисциплинарной ответственности как для них, так и для их руководителей. Об этом сообщает пресс-служба МВД Свердловской области.