4 августа 2013, 09:37

Директор лесничества в Ивделе наживался на обслуживании нефтепровода

Директор лесничества в Ивделе наживался на обслуживании нефтепровода
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В данный момент он проверяется на причастность к другим преступлениям.

Полицейские из Ивделя раскрыли схему незаконного обогащения 52-летнего директора Ивдельского лесничества, который за деньги предоставлял бизнесменам возможность обслуживать ветки нефтепровода и газопровода без лицензии.

По северу Среднего Урала проходят ветки нефте- и газопровода, которые нужно поддерживать в рабочем состоянии, в том числе менять сами трубы и отсыпать под ними грунт. На это подрядились несколько организаций. Чтобы снизить себестоимость работ, грунт необходимо добывать на месте. Эту «услугу» предоставлял предприимчивый директор, который позволял организациям работать без лицензии. Это, как отмечает пресс-служба свердловского главка полиции, наносило колоссальный вред природе.

Директор лесничества через афилированные фирмы контролировал «добычу» полезных ископаемых — даже привлекал маркшейдеров для проведения замеров, и уже отталкиваясь от объема вынутого грунта.

Деньги перечислялись на счет фирмы, имеющее все необходимые документы на эти работы, за якобы проделанный объем по добыче грунта. Схема «работала» на протяжении восьми месяцев. Размер ущерба до сих пор не установлен окончательно. Но, как утверждают полицейские, речь идет о миллионных суммах.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.