3 августа 2013, 11:41

Следователи начали проверку по факту гибели предпринимателя на Репина

Следователи начали проверку по факту гибели предпринимателя на Репина
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области
Напомним, 31 июля в полупустом здании мебельной фабрики на мужчину обрушилась перегородка.

Пострадавший оказался под завалом и погиб от полученных телесных повреждений. По предварительным данным, причиной смерти мужчины явилась сочетанная травма головы, туловища и конечностей.

Следователи установили, что погибший являлся индивидуальным предпринимателем и приехал к зданию на Репина для того, чтобы забрать для последующей реализации металлолом. В момент когда мужчина находился на первом этаже, на него сверху упала бетонная перегородка пола второго этажа.

Чтобы выяснить все обстоятельства происшестия, Следственный комитет начал проверку. Следователи выясняют владельца здания и причины обрушения. Проверяется версия о том, что возможной причиной обрушения потолка могла стать несанкционированная срезка несущих металлоконструкций. Тело погибшего мужчины направлено на судмедэкспертизу.

По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба свердловского Следственного комитета.

Накануне в администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На заседании было принято решение о сносе неэксплуатируемого здания.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.