1 августа 2013, 18:52

В Екатеринбурге жестоко убили пожилую женщину и ее сына

В Екатеринбурге жестоко убили пожилую женщину и ее сына
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Окровавленные тела обнаружили их родственники.

Свердловские полицейские и следователи выясняют обстоятельства жестокого убийства пожилой женщины и ее сына. Их тела были найдены сегодня днем родственниками.

Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, пенсионерка Вера Васильевна, 1941 года рождения, проживала в трехкомнатной квартире в пятиэтажке на улице Надеждинской вместе с сыном Игорем Владимировичем, 1964 года рождения.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Погибший мужчина разведен с женой, у него есть трое взрослых детей. До марта он работал электриком, а последнее время просто подрабатывал: посвятил себя уходу за больной матерью. Соседи характеризуют семью положительно.

Точное время их смерти установит экспертиза, пока известно, что вечером 30 июля они были еще живы: родственники звонили справиться о здоровье Веры Васильевны.

Сейчас участковые проводят поквартирный обход в доме, где произошло убийство. Следователи предполагают, что убийство мог совершить знакомый погибших, потому что хозяева впустили его в квартиру. По словам родственников, они были очень осторожны и не открывали дверь без телефонного звонка.

В полиции отмечают, что дверь в квартиру погибших была заперта: родственникам пришлось открыть ее своим ключом. Возможно, убийца запер за собой дверь, воспользовавшись ключом хозяев.

Валерий Горелых:

— В квартире все перевернуто вверх тормашками. Возможно, убийца искал деньги или ценные вещи. Было ли что-то похищено, пока сказать нельзя, но, по некоторым данным, из квартиры исчез ноутбук.

Сейчас на месте преступления работает усиленная следственная оперативная группа отдела полиции №10. В Следственном управлении СК РФ по Свердловской области по факту двойного убийства возбуждено уголовное дело. Следователи рассматривают несколько версий: в частности, убийство с целью хищения имущества из квартиры или из-за личных неприязненных отношений. Расследование находится на контроле начальника полицейского главка Михаила Бородина.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.