Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Каменске-Уральском трехлетняя девочка погибла в огне

25 июля 2013, 12:52
В Каменске-Уральском трехлетняя девочка погибла в огне
Фото: архив 66.ru
Бабушка и старшие брат с сестрой не смогли спасти ребенка из пламени.

Вчера около полуночи в доме барачного типа в Каменске-Уральском произошел пожар, в результате которого погибла трехлетняя девочка. Как сообщает пресс-служба областного управления МЧС, горел дом №15 по улице Зеленой.

Пожар начался в сенях квартиры №15, заставленной домашними вещами. В момент возгорания в квартире находились 51-летняя женщина, две ее внучки, 7 и 3 лет, и четырехлетний внук.

Покинуть горящее жилье через дверь у семьи не получилось — путь был отрезан огнем. Тогда бабушка, старшая внучка и внук выбрались из квартиры через окно. Спасти младшего ребенка не удалось: женщина не смогла вернуться в жилище из-за открытого пламени и едкого дыма.

На место происшествия прибыли три пожарные машины и 10 спасателей. Специалисты установили, что горит кровля, чердачное перекрытие и домашнее имущество в нескольких квартирах. Площадь, захваченная огнем, составила 70 квадратных метров. В 00:10 пожар был потушен. Выяснить причины возгорания предстоит дознавателям.

Сотрудники МЧС отмечают, что с начала этого года в области на пожарах погибли 18 детей, тогда как в аналогичный период прошлого года их было 7. Травмы и ожоги получили 24 ребенка.