24 июля 2013, 14:59

Водителю, сбившему семью в Горном Щите, грозит до 7 лет

Водителю, сбившему семью в Горном Щите, грозит до 7 лет
Фото: Ночные новости
По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

По факту ДТП в поселке Горный Щит сегодня возбуждено уголовное дело, сообщили в ГИБДД Свердловской области. Водителю, который сбил трех человек на улице Буденного, грозит до 7 лет лишения свободы. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 264 УК РФ.

Между тем ГИБДД Свердловской области предоставила запись с видеорегистратора автомобиля, который ехал за грузовиком Renault. Момент аварии попал в кадр.

На записи видно, как несколько километров грузовик виляет по дороге, встречные машины уходят от столкновения, выезжая на обочину. В последний момент грузовик едва не врезается влобовую в пассажирский автобус. Однако водитель выкручивает руль вправо и выезжает на обочину, где в этот момент гуляла семья с маленьким ребенком.

Напомним, в результате аварии, которая произошла 23 июля на улице Буденного, 41-летняя женщина погибла, ее 21-летняя дочь и 8-месячная внучка доставлены в больницу. Водитель грузовика «Рено» был пьян, от самосуда его спасли автоинспекторы.

Также установлено, что алкогольное опьянение водителя составило около двух промилле.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.