21 июля 2013, 11:11

Главного тренера казанского «Рубина» проверят по делу об изнасиловании

Главного тренера казанского «Рубина» проверят по делу об изнасиловании
Фото: sport.rbc.ru
Бердыев не выдал местонахождение своего племянника и не показал гараж, где произошло преступление.

В отношении главного тренера казанского «Рубина» Курбана Бердыева началась доследственная проверка в рамках дела об изнасиловании, подозреваемым по которому проходит его племянник.

Следователям стало известно, что автомобиль, в котором было совершено изнасилование, принадлежит тренеру. Он передал его в пользование своему племяннику Антону Шамрину. В ходе допроса Бердыев заявил, что не знает, где сейчас находится его родственник, а также отказался показать следователям гараж, в котором было совершено преступление.

Бердыеву грозит уголовное преследование по ст. 294 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования»), максимальный срок наказания по данной статье, согласно Уголовному кодексу России, — четыре года лишения свободы, сообщает управление по взаимодействию со СМИ СК России.

Антон Шамрин проходит подозреваемым по уголовному делу об изнасиловании 47-летней жительницы Республики Марий Эл. По словам женщины, утром 16 июля несколько человек изнасиловали ее в салоне автомашины «Мерседес-Геленваген» в гаражном комплексе в Казани.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.